Dictante: JAIME PELLICER (Sumiller de COCINARIA)
Objetivos: Degustar diferentes tipos de cerveza, conocer sus métodos de elaboración, sus características diferenciales.
Matrícula: 39€ por persona.
Horario: Entre semana de 20’00 a 23’00 horas
PROGRAMA
PROGRAMA TEÓRICO
A/ INTRODUCCIÓN:
1.- Notas históricas.
2.- Ingredientes de la cerveza.
3.- Método de elaboración.
B/ CLASIFICACIÓN DE LAS CERVEZAS:
1.- Según el proceso de fermentación: Cervezas primitivas y de fermentación espontánea. Cervezas de alta fermentación (tipo ale). Cervezas de baja fermentación (tipo lager).
2.- Según los ingredientes básicos: Cervezas de cebada, de trigo u otros cereales. Cervezas aromatizadas con frutas, miel u otros alimentos.
3.- Según su aspecto, color y técnica de elaboración: Cervezas transparentes y turbias. Cerveza rubia, ámbar, roja y negra. Rauchbier, Dampfbier, Stachelbier y Steinbier.
4.- Según su origen: Cervezas belgas, checas, americanas y británicas.
C/ ARMONÍA DE LAS CERVEZAS CON LOS QUESOS Y OTROS ALIMENTOS.
PROGRAMA PRÁCTICO
TIPO DE CERVEZA MARCA
Pilsener Pilsner Urquell
Lambic St.Louis Gueuze
Primitiva sin lúpulo Gruut belgian blond
Rauchbier Schlenkerla Marzen
Witbier Blanche de Namur
Golden Ale Hobgoblin Gold
APA (American Pale Ale) Flying Dog Pale Ale
IPA (Indian Pale Ale) Brewdog Punk IPA
Abadía Karmeliet Tripel
Trapense Orval
Stout Samuel Smith Imperial Stout
IMPORTANTE: Las variedades de cerveza y snaks que las acompañan, son tan sólo un ejemplo. Las variedades exactas irán adaptándose y cambiando en función de la época del año y la oferta disponible.