Cupcakes práctico

Dictante:                  MONTSE OLIVA

Horario:                    En sábado, de 10’30 a 13’30 horas.

Objetivos:                Los cupcakes están de moda. Son tendencia en las fiestas de cumpleaños porque gustan mucho a los niños, pero también porque son un trabajo de repostería muy  agradecido, permitiendo obtener en poco tiempo un buen surtido de variedades que darán riqueza y colorido a cualquier celebración.

Montse nos enseñará a preparar la masa especial que constituye la base de los cupcakes, así como diversos glaseados y sugerencias de relleno y decoración con los que obtener los mejores resultados.

Dirigirá también las prácticas para que cada alumno pueda elaborar durante el curso los modelos sugeridos. Se recomienda traer un delantal y un recipiente para transportar los cupcakes terminados.

Matrícula:                39€. Materiales incluidos. Plazas limitadas.

 

PROGRAMA

 

  • INTRODUCCIÓN.-

Los cupcakes son un postre típico de Estados Unidos. Hay dos versiones sobre su nombre (en traducción literal, “pastel de taza”). Unos dicen que proviene de su forma de elaboración: son pasteles (cakes) horneados en tazas (cups), mientras que otros creen que se llaman así porque la taza era el único utensilio utilizado para dosificar sus ingredientes.

Lo cierto es que ambas versiones nos remontan a los orígenes de la receta, en la Norteamérica del siglo XIX y en plena conquista del Oeste, cuando a falta de moldes y balanzas se utilizaban para preparar los cupcakes unos sencillos tazones de desayuno.

  •  RECETAS.-

Masa base para cupcakes.

  1. Cupcakes de Oreo.
  2. Cupcakes “red velvet”.
  3. Cremas para decorar:

i.    De vainilla.

ii.    De Nutella.

iii.    De chocolate blanco.

iv.    De mantequilla de merengue suizo.

v.    De queso crema.

vi.    De Oreo.

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