El Mundo de la Cerveza

Dictante: JAIME PELLICER (Sumiller de COCINARIA)

Objetivos: Degustar diferentes tipos de cerveza, conocer sus métodos de elaboración, sus características diferenciales.

Matrícula: 39€ por persona.

Horario: Entre semana de 20’00 a 23’00 horas

PROGRAMA

PROGRAMA TEÓRICO

A/ INTRODUCCIÓN:
1.- Notas históricas.
2.- Ingredientes de la cerveza.
3.- Método de elaboración.

B/ CLASIFICACIÓN DE LAS CERVEZAS:
1.- Según el proceso de fermentación: Cervezas primitivas y de fermentación espontánea. Cervezas de alta fermentación (tipo ale). Cervezas de baja fermentación (tipo lager).
2.- Según los ingredientes básicos: Cervezas de cebada, de trigo u otros cereales. Cervezas aromatizadas con frutas, miel u otros alimentos.
3.- Según su aspecto, color y técnica de elaboración: Cervezas transparentes y turbias. Cerveza rubia, ámbar, roja y negra. Rauchbier, Dampfbier, Stachelbier y Steinbier.
4.- Según su origen: Cervezas belgas, checas, americanas y británicas.

C/ ARMONÍA DE LAS CERVEZAS CON LOS QUESOS Y OTROS ALIMENTOS.

PROGRAMA PRÁCTICO

TIPO DE CERVEZA                   MARCA            

         Pilsener                             Pilsner Urquell

         Lambic                              St.Louis Gueuze

         Primitiva sin lúpulo         Gruut belgian blond

         Rauchbier                         Schlenkerla Marzen

         Witbier                               Blanche de Namur

         Golden Ale                        Hobgoblin Gold

         APA (American Pale Ale) Flying Dog Pale Ale

         IPA (Indian Pale Ale)         Brewdog Punk IPA    

         Abadía                                Karmeliet Tripel

         Trapense                             Orval

         Stout                                    Samuel Smith Imperial Stout

 

IMPORTANTE: Las variedades de cerveza y snaks que las acompañan, son tan sólo un ejemplo. Las variedades exactas irán adaptándose y cambiando en función de la época del año y la oferta disponible.

 

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