Iniciación a la cata del Vino

Dictante: JAIME PELLICER (Sumiller de COCINARIA)

Horario: Curso de dos días. Entre semana de 20’00 a 23’00 h.

Objetivos: Adquirir las habilidades básicas para iniciarse en el mundo de la cata, con el fin de encauzar la experiencia sensorial hacia el mejor conocimiento y disfrute del vino.

Aunque el curso es eminentemente práctico y durante el mismo se catarán un mínimo de 12 vinos, incluyendo todos los tipos básicos (blanco joven, blanco crianza, rosado, tinto joven, tinto crianza, tinto reserva, espumoso y dulce.

Precio: 54€ por persona. Plazas limitadas

PROGRAMA CURSO DE INICIACIÓN A LA CATA DEL VINO

I.– INTRODUCCIÓN
1. Hablar de vino. Tipos de cata.

2. Genética del vino:
* La técnica de elaboración.
* La variedad.
* El terroir.
3. Condiciones para catar. Sujeto y contexto.

II.– TÉCNICA DE CATA
1. Sentidos que intervienen en la cata.

2. Fases de la cata:

* Examen visual.
* Examen olfativo.
* Examen gustativo.

3. Tipos de aromas

* Primarios.
* Secundarios.
* Terciarios.

4. Series aromáticas.

5. Sensaciones táctiles, térmicas y químicas.

III.- DISFRUTAR EL VINO
1. Temperatura, descorche y servicio.

2. Armonía de vinos y platos.

Preinscríbase en este curso desde aquí

Compartir es bonito! ;)

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

2 thoughts on “Iniciación a la cata del Vino

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

CERRAR