Dictante: JAIME PELLICER (Sumiller de COCINARIA)
Horario: Curso de dos días. Entre semana de 20’00 a 23’00 h.
Objetivos: Adquirir las habilidades básicas para iniciarse en el mundo de la cata, con el fin de encauzar la experiencia sensorial hacia el mejor conocimiento y disfrute del vino.
Aunque el curso es eminentemente práctico y durante el mismo se catarán un mínimo de 12 vinos, incluyendo todos los tipos básicos (blanco joven, blanco crianza, rosado, tinto joven, tinto crianza, tinto reserva, espumoso y dulce.
Precio: 54€ por persona. Plazas limitadas
PROGRAMA CURSO DE INICIACIÓN A LA CATA DEL VINO
I.– INTRODUCCIÓN
1. Hablar de vino. Tipos de cata.
2. Genética del vino:
* La técnica de elaboración.
* La variedad.
* El terroir.
3. Condiciones para catar. Sujeto y contexto.
II.– TÉCNICA DE CATA
1. Sentidos que intervienen en la cata.
2. Fases de la cata:
* Examen visual.
* Examen olfativo.
* Examen gustativo.
3. Tipos de aromas
* Primarios.
* Secundarios.
* Terciarios.
4. Series aromáticas.
5. Sensaciones táctiles, térmicas y químicas.
III.- DISFRUTAR EL VINO
1. Temperatura, descorche y servicio.
2. Armonía de vinos y platos.
Me gustaría saber si tienen algún curso del 28.08.15 al 10.08.15. Muchas gracias
Buenos días Carmen,
Todavía no tenemos puestas las fechas de Agosto. A partir de mediados de Julio, los publicaremos en nuestro calendario de actividades: http://www.cocinaria.es/actividades/
Un saludo!