Cocina Thai

INFORMACIÓN IMPORTANTE: Este curso no tiene próximas fechas. Informaremos cuando se vuelva a programar. Disculpe las molestias

Chef:                 ALEJANDRO ARQUERO

Fecha:               En viernes, de 17’00 a 20’00 horas.

Objetivos:        La cocina tailandesa es un crisol de culturas, en el que se han fundido durante siglos las influencias de todos sus vecinos del sudeste asiático. En ella  encontramos ingredientes y técnicas de la cocina china, birmana, laosiana, vietnamita , camboyana y malasia, pero con un nivel de sensibilidad culinaria que le confieren   identidad propia y una fuerte personalidad. Entre todos los aportes destacan quizás la técnica de la cocción rápida en wok (herencia China) y la sabiduría de la mezcla de especias propia de sus coloridos currys (recibida de la India a través de Birmania).

Tiene la gran ventaja de compartir con la cocina occidental los ingredientes proteicos principales (carnes, pescados y mariscos), mientras que la mayor parte de sus carbohidratos (noodles, fideos y arroces), así como las salsas y condimentos especiales (leche de coco, tamarindo, curry, salsa de pescado, etc…) se encuentran en España con relativa facilidad.

Alejandro Arquero nos introducirá en los fogones del antiguo reino de Siam con cuatro preparaciones típicas de esta cocina auténtica, que es un vivo ejemplo del equilibrio entre sabor y valor nutricional propio de muchas cocinas asiáticas, pero que sólo en algunas como la tailandesa alcanzan tan alto grado de pureza y refinamiento gastronómico.

 Programa:

1.– INTRODUCCIÓN:    

* Antecedentes de la cocina tailandesa.

* Protocolo y disposición del menú tailandés.

 2.– INGREDIENTES:

* Arroces (glutinoso, jazmín, común) y noodles (de huevo, de arroz y de soja o vermicelli).

* Verduras (chiles, cilantro fresco, citronela, lima kaffir,    galanga, jengibre, ajo y chalota, berenjena, tamarindo, albahaca tailandesa).

* Carnes, pescados y mariscos.

* Salsas y complementos. (nam plaa o salsa de pescado, pastas de curry, leches de coco, pasta de camarones, azúcar de palma, aceites de  cacahuete,   sésamo, coco y palma).

 

3.– RECETAS:

* BROCHETAS DE TERNERA SATAY.

* CURRY VERDE DE POLLO.

* PHAD THAI (noodles de arroz con langostinos).

* TOM KHA (sopa de verduras con pollo o marisco).

 

 

Las recetas están sujetas a los cambios propios de la cocina de mercado y a las variaciones que introduzca el Chef para mejorar sus explicaciones.

 

Precio: 39€ por persona. Plazas limitadas

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