Cocina Coreana

Chef:                ANGEL GARCÍA

Fecha:              Entre semana, de 17’00 a 20’00 horas.

Objetivos:        Actualmente la cocina coreana tiene una gran difusión y comienza a hacerse un hueco en el panorama internacional.

Se trata de una comida sencilla, divertida, muy sabrosa y altamente nutritiva. Al tener una base oriental, como no podía ser de otra forma, presenta similitudes con el resto de gastronomías de su zona en cuanto a sus materias primas y algunas de las técnicas de cocinado. Pero también claras diferencias; con respecto a Japón, los alimentos se consumen crudos sólo ocasionalmente y en comparación con China, apenas se fríe, usando técnicas de plancha, al vapor y encurtidos.

La península de Corea está situada sobre el mismo paralelo que España y eso le hace ser el más “mediterráneo” de los países asiáticos, lo cual se refleja en su cocina. Encontramos pues, muchas similitudes con nuestra forma de tratar los alimentos que hacen que sea para nosotros una gastronomía “fácil”.

Las condiciones climáticas y la necesidad de conservación de los alimentos, hicieron que se desarrollaran técnicas de encurtidos que son una de sus señas de identidad. El máximo exponente es el Kimchi, col china en salmuera y fermentada, que se encuentra entre los cinco alimentos más saludables del mundo y nunca falta en una mesa coreana.

Matrícula:      42€ por persona. Plazas limitadas.

 

PROGRAMA

I.- Introducción a la cocina coreana: Ingredientes, técnicas y características.

II.- Técnicas básicas de corte con cuchillo tipo santoku.

III.- Técnicas básicas de corte con puntilla.

IV.- Elaboración de los platos del menú.

V.- Pequeños trucos de cocina tradicional.

VI.- Preparación de la mesa en la gastronomía coreana.

VII.- Manejo de los palillos para comer.

 

MENÚ

Comeremos juntos todo lo cocinado durante la sesión, más dos platos de acompañamiento que ya estarán elaborados previamente.

 

Plato individual:

Bap (). Arroz coreano

Banchan (반찬) (pequeños platos de acompañamiento):

Kimbap (김밥). Rollo de alga y arroz relleno

Principal:

Bulgogi (불고기). Carne en adobo a la plancha

Postre:

Hotteok (호떡). Panqueques rellenos de miel y cacahuete

Además degustaremos:

Kimchi (김치). Col china fermentada

Sigeumchi Namul (시금치 나물). Ensalada de espinacas

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Inscripciones

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2 thoughts on “Cocina Coreana

    1. Cocinaria Post author

      Buenos días, el precio es de 42€ por persona. No obstante. Ahora mismo no tenemos programación de fechas para este taller. Si le interesa, puede preinscribirse y nos pondremos en contacto cuanto tengamos nuevas fechas.

      Un saludo!

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