Dictantes:
JOSEP AVELLÀ (Distribuidor de SOLOdeVINO)
JAUME PELLICER (Sumiller de COCINARIA)
Horario:
Entre semana, de 20’00 a 22’30 h.
Objetivos:
Con uvas sanas procedentes de cultivo ecológico o biodinámico -y mediante técnicas de vinificación que buscan la mínima intervención posible se obtienen vinos “diferentes”.
Más allá de carecer de sulfitos añadidos, su mayor valor es la originalidad. De una sorprendente expresión varietal, replican como ninguno la singularidad de la tierra que los ha visto nacer, y también los avatares del clima y las estaciones. Son vinos, por tanto, únicos e irrepetibles en todos los sentidos, la quintaesencia de la añada y del terroir.
Los vinos ecológicos y naturales son tendencia en el panorama enológico, no exenta de cierto debate. Pero al contrario que muchos productos clónicos que llenan los anaqueles de los supermercados, a veces anodinos e incluso aburridos, la cata de los vinos naturales que proponemos es una experiencia que no dejará a nadie indiferente.
Matrícula:
36,00€. Plazas limitadas.
PROGRAMA
I.- BLANCO DE AGUJA EXTRA SECO 13’. Celler Carriel dels Vilars.
Macabeu, xarel·lo, chardonnay, garnatxa blanca i parellada
Vino de mesa de L’Albera (Alt Empordà)
II.- ESPUMOSO BRUT NATURE 13’. Bodega Cueva by Mariano.
100% tardana
D.O. Utiel-Requena
III.- ELS BASSOTS BLANCO 13’. Celler Escoda-Sanahuja
100% chenin blanc.
D.O. Conca de Barberà
IV.- ORANGE BLANCO 15’. Bodega Cueva by Mariano.
Tardana y macabeo
D.O. Utiel-Requena
V.- CHATEAU PAQUITA TINTO 14’. Celler Sistema Vinari
Callet, manto negro i monastrell.
Vino de mesa de Mallorca
VI.- LES FAINÉANTS TINTO 14’. Domaine Opi d’Aquí.
70% mourvedre y 30% grenache
Vino de mesa del Languedoc
VII.- CARRIEL TINTO 11’. Celler Carriel dels Vilars.
Garnatxa, syrah, cabernet sauvignon i samsó
Vino de mesa de L’Albera (Alt Empordà)